Quelle: BärnToday
Brunsli
Zutaten (ergibt ca. 50 Stück, je nach Grösse der Ausstecher)
· 150 g Zucker
· 1 Prise Salz
· 250 g gemahlene Mandeln
· ¼ TL Zimt
· Msp. Nelkenpulver
· 2 EL Kakaopulver
· 2 EL Mehl
· 2 frische Eiweiss (ca. 70 g), leicht verklopft
· 100 g Edelbitter-Schokolade, zerbröckelt
· 2 TL Kirsch
Zubereitung
1. Zucker, Salz, Mandeln, Zimt, Nelkenpulver, Kakaopulver und Mehl in einer Schüssel vermischen.
2. Eiweiss beigeben, daruntermischen
3. Schokolade und Kirsch in eine kleine Schüsselgeben und im heissen Wasserbad, unter Rühren schmelzen. Alles zu einem Teig zusammenfügen.
4. Formen: Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker 1 cm dick auswallen, verschiedene Förmchen ausstechen, auf ein Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur 5-6 Std. oder über Nacht trocknen.
5. Backen: 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.