Bern

«Brunsli» backen leicht gemacht – mit Grossrätin Sibyl Eigenmann

Rezept mit Video

«Brunsli» backen leicht gemacht – mit Grossrätin Sibyl Eigenmann

· Online seit 27.12.2022, 08:26 Uhr
TeleBärn und Sibyl Eigenmann, Grossrätin Die Mitte, zeigen, wie du feine «Brunsli» backen kannst. Das Rezept dazu findest du unter dem Video.

Quelle: BärnToday

Anzeige

Brunsli

Zutaten (ergibt ca. 50 Stück, je nach Grösse der Ausstecher)

·         150 g Zucker

·         1 Prise Salz

·         250 g gemahlene Mandeln

·         ¼ TL Zimt

·         Msp. Nelkenpulver

·         2 EL Kakaopulver

·         2 EL Mehl

·         2 frische Eiweiss (ca. 70 g), leicht verklopft

·         100 g Edelbitter-Schokolade, zerbröckelt

·         2 TL Kirsch

Zubereitung

1.      Zucker, Salz, Mandeln, Zimt, Nelkenpulver, Kakaopulver und Mehl in einer Schüssel vermischen.

2.      Eiweiss beigeben, daruntermischen

3.      Schokolade und Kirsch in eine kleine Schüsselgeben und im heissen Wasserbad, unter Rühren schmelzen. Alles zu einem Teig zusammenfügen.

4.      Formen: Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker 1 cm dick auswallen, verschiedene Förmchen ausstechen, auf ein Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur 5-6 Std. oder über Nacht trocknen.

5.      Backen: 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

veröffentlicht: 27. Dezember 2022 08:26
aktualisiert: 27. Dezember 2022 08:26
Quelle: BärnToday

Anzeige
Anzeige
baerntoday@chmedia.ch