Rezept mit Video

Feine Cannelloni mit SP-Grossrätin Edith Siegenthaler

26. Dezember 2022, 10:32 Uhr
TeleBärn und Grossrätin Edith Siegenthaler (SP) zeigen, wie dir hausgemachte Cannelloni gelingen. Schau das Video an und koche mit.

Quelle: TeleBärn

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Cannelloni mit Lauchfüllung

Zutaten für vier Personen

·         Ca. 6 dünne Stangen Lauch

·         Salz und Pfeffer

·         Frisch geriebene Muskatnuss

·         16 Cannelloni

·         2 EL Olivenöl

·         1 EL Tomatenmark

·         480g geschälte Tomaten (aus der Dose)

·         1 EL getrockneter Oregano

·         Zucker

·         Fett für die Form

·         200g Schafskäse

·         150g Crème fraîche

Zubereitung

1.      Die Lauchstangen putzen, waschen und in 16 Stücke schneiden (die Stücke sollten die gleiche Länge wie die Cannelloni haben). Den Lauch in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb abgiessen, mit Satz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Cannelloni mit den Lauchstangen füllen.

2.      Das Öl erhitzen, Tomatenmark, Dosentomaten ohne Saft und Oregano darin andünsten. Etwa 20 Minuten einkochen lassen, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

3.      Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomatensauce in eine gefettete ofenfeste Form geben und die Cannelloni daraufsetzten.

4.      Den Schafskäse grob zerkrümeln. Mit der Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Cannelloni geben. Die Cannelloni im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten goldbraun überbacken, die letzten 3 Minuten den Backofengrill zuschalten.

Quelle: BärnToday
veröffentlicht: 26. Dezember 2022 10:27
aktualisiert: 26. Dezember 2022 10:32