Bern
Region Bern

Wild in Bern: Warum das Wildfleisch oft aus dem Ausland stammt

Wildsaison

«Es hat zu wenig Wild in unserem Land»: Oft wird EU-Fleisch serviert

· Online seit 29.09.2024, 13:38 Uhr
Es ist Herbst und damit startet auch im Kanton Bern so richtig die Wildsaison. Trotz der laufenden Jagd hierzulande stammt das Hirschschnitzel nicht immer aus der Schweiz. Wie der Verband «Gastro Bern» und ein Restaurant aus Bern die Situation einschätzen, siehst du im Video.
Anzeige

Vor einigen Wochen hat in der Schweiz die Wildsaison begonnen. Während ein Grossteil des Fleisches anderer Tiere aus heimischer Produktion stammt, wird Reh-, Hirsch- und Wildschweinfleisch häufig aus dem Ausland importiert. «Es hat zu wenig Wild in unserem Land, um den Bedarf zu decken», sagt Tobias Burkhalter, Präsident von Gastro Bern.

Die Schweizer Produktion decke rund 40 Prozent ab. Das ist laut Burkhalter eine Verdoppelung im Vergleich zu früheren Jahren, was aber nicht mit der Jagd, sondern der Zucht zu tun habe. Hauptsächlich wird das Fleisch aus den umliegenden Ländern in Europa importiert, viel käme aus Österreich.

(sku)

Scan den QR-Code

Du willst keine News mehr verpassen? Hol dir die Today-App.

veröffentlicht: 29. September 2024 13:38
aktualisiert: 29. September 2024 13:38
Quelle: BärnToday

Anzeige
Anzeige
baerntoday@chmedia.ch