Nachtslalom Flachau

Vlhova gewinnt vor Shiffrin – Wendy Holdener verpasst mit viertem Platz knapp das Podest

10.01.2023, 22:15 Uhr
· Online seit 10.01.2023, 17:44 Uhr
Petra Vlhova schafft ihren ersten Saisonsieg. Die Slowakin fährt im Weltcup-Nachtslalom in Flachau mit knappem Vorsprung vor der Amerikanerin Mikaela Shiffrin Bestzeit. Hinter der Deutschen Lena Dürr sicherte sich Wendy Holdener Platz 4.

Einen Podestrang verpasste die Schwyzerin um fast sieben Zehntelsekunden. Vier weitere Schweizerinnen holten Weltcup-Punkte. Drei von ihnen machten im zweiten Lauf Boden gut. Aline Danioth, die mit der Steigerung um 15 Positionen den grössten Sprung nach vorne tat, belegte Rang 13. Michelle Gisin und Elena Stoffel klassierten sich unmittelbar dahinter. Camille Rast folgte auf Platz 19. Mélanie Meillard, die sechste Finalistin von Swiss-Ski, schied aus.

Petra Vlhova, die schon nach dem ersten Lauf in Front gelegen hatte, gewann zum 27. Mal im Weltcup. Shiffrin verpasste vorerst den 83. Sieg, mit dem sie zur alleinigen Rekordgewinnerin im Frauen-Weltcup werden würde.