Veranstalter Philippe Cornu: «Eines meiner Highlights war das Wetter»
«Wetterglück, beste Stimmung, grossartige Bands und zwei Tage ohne Zwischenfälle»: So fassen die Organisatoren des Seaside Festivals den Anlass in einer Mitteilung am Sonntag zusammen. Doch ist «Wetterglück» nicht ein etwas gewagter Begriff für den völlig verregneten Festivalstart am Freitag?
Quelle: BärnToday / Angus MacKenzie / Warner Nattiel
«Wir hatten viel schlimmeres Wetter erwartet», sagt Veranstalter Philippe Cornu. «Wenn du weisst, dass das Wetter immer besser wird, kannst du dich auf einen immer schöner werdenden Festivaltag einstellen.» Das Wetter habe extrem viel zur Stimmung im Publikum beigetragen, betont Cornu. «Es war eine völlige Gelassenheit und Freude da.»
Veranstalter Cornu: «Ein super Ergebnis»
Mit 19'500 Besucherinnen und Besuchern war der zweitägige Anlass in der Spiezer Bucht «nahezu ausverkauft». Am Samstag seien alle Tickets restlos verkauft worden, sagt Cornu. «Am Freitag haben knapp 500 Billette gefehlt. Aber unter dem Strich ist das für uns ein super Ergebnis.»
Nebst den musikalischen Höhepunkten räumen viele Besucherinnen und Besucher in der Regel auch dem kulinarischen Angebot eines Festivals einen hohen Stellenwert ein. Das Seaside hatte einiges zu bieten: Ob indisch, mexikanisch oder Raclette; ob mit oder ohne Fleisch, vegan oder glutenfrei: Alle dürften auf ihre Kosten gekommen sein.
Im Video siehst du, wie TeleBärn-Moderatorin Tina Viatte dem «thefoodstory»-Team gleich selbst unter die Arme griff. Spoiler: Mit Rotwein hat sie nicht gespart.
Quelle: BärnToday / Angus MacKenzie / Warner Nattiel
Wer sich die Daten des nächsten Festivals in der Spiezer Bucht bereits notieren möchte: Das Seaside Festival 2024 findet am 30. und 31. August statt.
(lae)
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