37. Schweizer Frauenlauf

Einmal quer durch Bern: Fast 9000 Läuferinnen waren am Start

11.06.2023, 21:19 Uhr
· Online seit 11.06.2023, 21:07 Uhr
Am Frauenlauf in Bern haben knapp 9000 Läuferinnen teilgenommen – darunter auch zwei besonders prominente Gesichter. Den Wettkampf für sich entschieden haben zwei afrikanische Teilnehmerinnen.

Quelle: TeleBärn

In der neu eingeführten Kategorie «3 km Easy Walk» waren auch die Bundesrätinnen Elisabeth Baume-Schneider und Viola Amherd von der Partie.

Den Lauf über fünf Kilometer haben zwei afrikanische Läuferinnen für sich entschieden: Die Äthiopierin Ayenew Kasanesh gewann in 16:20 Minuten – zwei Sekunden vor der Kenianerin Feliciana Jepkosgei.

Dritte wurde Fabienne Schlumpf, die dreifache Frauenlauf-Siegerin. Sie erreichte das Ziel mit 16 Sekunden Rückstand auf die Erst- und Zweitplatzierte. Das Rennen über zehn Kilometer gewann die Bernerin Sina Michael in 36:56 Minuten.

Am 37. Schweizer Frauenlauf in Bern nahmen dieses Jahr knapp 9000 Läuferinnen teil.

veröffentlicht: 11. Juni 2023 21:07
aktualisiert: 11. Juni 2023 21:19
Quelle: BärnToday