Handball

Deutschland verpasst EM-Bronze

28.01.2024, 17:28 Uhr
· Online seit 28.01.2024, 17:28 Uhr
Gastgeber Deutschland verpasst an der EM-Endrunde die Bronzemedaille und damit das direkte Ticket für die Olympischen Spiele im kommenden Sommer in Paris.

Die Mannschaft von Bundestrainer Alfred Gislason unterlag in Köln im Spiel um Rang 3 den als Titelverteidiger angetretenen Schweden 31:34.

Die Deutschen verloren die Partie in der ersten Halbzeit, lagen zur Pause 12:18 zurück. Danach drehten sie zwar auf und kamen in der 54. Minute bis auf ein Tor (29:30) heran, letztendlich wog die Hypothek aber zu schwer. Matchwinner der Skandinavier war Torhüter Andreas Palicka, der mit 19 Paraden eine Abwehrquote von sensationellen 45 Prozent erreichte. Der Schwede Felix Claar und der Deutsche Renars Uscins waren je achtmal erfolgreich.