Eishockey

Biel verliert in Tschechien trotz Aufholjagd

Champions League

· Online seit 11.10.2023, 22:03 Uhr
Der EHC Biel verliert in der Champions League gegen Vitkovice 3:4 nach Verlängerung, hat aber nach wie vor Chancen, sich am letzten Spieltag für die K.o-Phase zu qualifizieren.

Gut sieben Minuten vor dem Ende sah es für die Seeländer gar noch vielversprechender aus. Dank zwei Weitschusstreffern durch Tino Kessler und Jere Sallinen hatten die Bieler die Partie gekehrt, in der sie nach 26. Minuten 0:2 ins Hintertreffen geraten waren. Lukas Klimes sah vorab beim Ausgleichstreffer, dem ein Schuss von Beat Forster vorangegangen war, nicht gut aus, liess sich der tschechische Torhüter doch auf der Fanghandseite erwischen.

Biel, das in der National League zuletzt sechsmal in Serie verlor und auf Rang 11 abgerutscht ist, konnte den Vorsprung aber nicht über die Zeit retten. Eine Strafe in der Verlängerung aufgrund zu vieler Spieler auf dem Eis schickte das Team von Trainer Petri Matikainen mit dem Treffer von Dominik Lakatos in der 64. Minute endgültig ins Verderben.

Trotz der neuerlichen Niederlage, der dritten in Folge auf europäischem Eis, hat der EHCB intakte Chancen, sich für die Achtelfinals der besten 16 Teams zu qualifizieren. Dafür ist allerdings am nächsten Dienstag wohl ein Heimsieg gegen den finnischen Klub Tappara Tampere Pflicht.