Der SCB kann wieder siegen – die Mutzen schlagen Kloten auswärts mit 4:1

Weihnachtsgeschenk

25.12.2023, 15:32 Uhr
· Online seit 23.12.2023, 19:24 Uhr
Nach vier Niederlagen in Serie erkämpft sich der SCB vor Weihnachten auswärts in Kloten einen 4:1 Sieg. Die zahlreich mitgereisten SCB-Fans brauchten aber lange Geduld.

Es dauerte fast bis zur Hälfte des Spiels, bis zwischen dem SC Bern und Kloten endlich ein Tor fiel. In der 29. Minute erlöste Tristan Scherwey die Mutzen nach einem harzigem Startdrittel. Kurz vor der zweiten Pause erhöhte Thierry Bader auf 2:0 für den SCB. Im dritten Drittel gelang Kloten durch Simic nochmals der Anschluss. SCB-Verteidiger Ramon Untersander und Stürmer Marco Lehmann machten im Anschluss aber den Sack zum 4:1 Auswärtssieg zu.

Derby zum Jahresauftakt

Der SCB verabschiedet sich nach vier Niederlagen in Serie mit einem Erfolg in die Weihnachtspause. Die Mannschaft von Trainer Jussi Tapola liegt derzeit auf Rang 5 und damit auf Playoff-Kurs. Am 26. Dezember beginnt nun der Spengler Cup in Davos. Die National League pausiert bis zum 2. Januar 2024. Dann trifft der SCB zu Hause in der PostFinance-Arena im Derby auf die SCL Tigers.