Kriselndes Biel gewinnt ausgerechnet gegen Fribourg

Highlights im Video

31.10.2023, 22:33 Uhr
· Online seit 31.10.2023, 19:38 Uhr
Der EHC Biel ringt den Leader Fribourg-Gottéron zuhause mit 2:1 nach Verlängerung nieder und macht damit einen ersten Schritt aus seinem Tief. Toni Rajala erzielte in Überzahl das 2:1-Siegtor für Biel. Die Highlights zum Spiel im Video.

Fribourg-Gottéron trat in der ausverkauften Bieler Arena nie wie ein Leader auf und kam erst im Schlussdrittel mit genügend Energie aus der Kabine. Der eine Punkt ist so noch ein grosszügiger Lohn. Toni Rajala sorgte in der 4. Minute der Verlängerung dafür, dass es nicht sogar zwei wurden. Der Topskorer nutzte in seinem 400. Spiel für Biel ein Powerplay.

Die weiterhin arg ersatzgeschwächten Bieler verdienten sich den erst dritten Sieg in den letzten dreizehn Partien mit einer kompakten und kämpferischen Leistung. Sie hatten bis weit ins Schlussdrittel hinein geführt, nachdem Ramon Tanner in der 13. Minute mit einem Ablenker nach einem Bully erfolgreich war.

Das Team des finnischen Trainers Petri Matikainen verpasste aber wiederholt die Chance, die Führung auszubauen und wurde nach sieben Minuten im dritten Abschnitt bestraft, als Jacob de la Rose entwischte und und Biel-Goalie Harri Säteri keine Chance liess. Immerhin lachte am Ende in einer knappen Partie für einmal ihnen das Glück.