Europa League

Ex-YB-Spieler: Rieder trifft erstmals, Sierro steuert Assist bei

· Online seit 10.11.2023, 07:01 Uhr
Das ehemalige YB-Juwel Fabian Rieder erzielt in der Europa League im zehnten Pflichtspiel für Stade Rennes seinen ersten Treffer. Vincent Sierro, ebenfalls früherer YB-Spieler, fügt Liverpool mit Toulouse die erste Niederlage bei.

Rieder markierte bei Rennes 3:1-Heimsieg gegen Panathinaikos Athen im vierten Gruppenspiel den Führungstreffer für sein Team. Der 21-jährige Mittelfeldspieler, der die Young Boys nach der erfolgreichen Champions-League-Qualifikation Richtung Frankreich verlassen hat, trat in der 9. Minute einen vermeintlich harmlosen, ungenügend platzierten Freistoss, der dem gegnerischen Goalie durch Arme und Beine flutschte.

Den Sieg, mit dem sich Rennes in einer sehr gute Ausgangslage für den Einzug in die K.o.-Phase brachte, stellten die Joker Ibrahim Salah und Ludovic Blas mit einem Doppelschlag kurz nach Rieders Auswechslung in der 62. Minute sicher.

Sierros Toulouse schlägt Liverpool

Grund zum Jubeln hatte auch Vincent Sierro. Der ehemalige Teamkollege von Rieder bei den Young Boys, der im jungen Ensemble des FC Toulouse inzwischen die Captainbinde trägt, feierte unter anderem dank seiner Flankenvorlage zum 2:0 gegen den mit einer B-Elf angetretenen FC Liverpool einen 3:2-Heimsieg.

Mit dem überraschenden Erfolg festigten die Südfranzosen den 2. Platz und verhinderten, dass sich der englische Champions-League-Sieger von 2019 drei Runden vor Abschluss der Gruppenphase für die K.o.-Phase qualifizierte.