Diese fleischlosen Grilladen überzeugen auch Nicht-Vegis
Der Gemüse-Hit
Ob Spargel – solang es die Saison noch zulässt – Aubergine, Zucchetti, Peperoni oder Maiskolben. Gut mariniert ist das Gemüse ein wahrer Hit auf dem Grill und lässt auch Nicht-Vegi-Herzen höher schlagen. Um es einfacher zu machen, das Gemüse auf dem Grill zu wenden und nicht in der Glut zu verlieren, hier folgender Tipp: Alles auf einem Spiess aufspiessen und auf den Grill legen.
«Stinke mueses» – der Käsebratling
Ebenfalls gut auf dem Grill macht sich Grillkäse. Ob der griechische Mischkäse aus Kuh- und Schafsmilch Halloumi oder schweizerische Alternativen aus der Molkerei oder dem Detailhandel – Käse vom Grill überzeugt auf jeden Fall. Wer gerne Burger vom Grill hat, kann als vegetarisches Patty ebenfalls einen Käse nehmen. Verfeinert mit einer Aubergine vom Grill gibt das einen super mediterranen Burger.
«Öberall heds Pilzli draa»
Auch wenn Peach Weber nur wenig begeistert von den Waldpflanzen ist – auch Pilze auf dem Grill können ein wahrer Hit sein. Ob marinierte Kräuterseitlinge, gefüllte Champignons oder Shiitakepilze am Spiess. Pilze überzeugen nicht nur mit ihrem Geschmack. Gerade der Kräuterseitling erinnert in der Konsistenz an Poulet.
Riesige Auswahl an Vegiprodukten
Wem es dann doch zu aufwändig ist, Gemüse zu schneiden und Pilze zu füllen, kann auch einfach beim Grossverteiler Vegi-Grillprodukte kaufen. Das Sortiment ist riesig und reicht von vegetarischen Bratwürsten bis hin zu pflanzlichem Poulet oder marinierten Spiessen. Das Vegiherz kommt da sicherlich auf seine Kosten.
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