Mämmi, Babka oder Tsoureki: So isst die Welt an Ostern
09.04.2023, 10:22 Uhr
· Online seit 08.04.2023, 11:04 Uhr
Jedes Land hat seine Traditionen. Auch an Ostern werden an verschiedenen Orten verschiedene Gerichte zubereitet, um die Feiertage zu feiern. Von gebackenem Malzpudding bis zur Fischsuppe gibt es alles. Elf Menüs aus aller Welt gibt es in unserer Galerie.
Bildquelle: Gettyimages/ gorchittza2012
In Griechenland isst man an Ostern «Tsoureki». Ein süssliches Hefeteiggebäck, das zu einem Hefekranz geformt und mit Eiern dekoriert wird.
Bildquelle: Gettyimages/ Sol de Zuasnabar Brebbia
In Argentinien isst man an Ostern «Rosca de Pascua» ein Süssgebäck, das ähnlich ist wie eine Brioche. Es wird mit Nüssen, Früchte und manchmal mit Schokoladeneiern dekoriert.
Bildquelle: Gettyimages/ porosolka
Das Hefebrot «Babka», das mit Rosinen gefüllt wird, ist in Polen sehr beliebt.