Blau machen

Süsse Ernte: Das kannst du aus Zwetschgen zaubern

· Online seit 15.08.2023, 16:14 Uhr
Die Zwetschgen-Saison ist da und die Ernteaussichten sind fantastisch. Die blauen Früchte sind sehr vielseitig einsetzbar und bereichern sowohl süsse Desserts als auch pikante Gerichte. Wir haben ein paar leckere Rezepte für dich zusammengestellt.
Anzeige

Bis Mitte September werden in der Schweiz rund 3000 Tonnen Zwetschgen geerntet. Ein lokaler Bauer aus dem solothurnischen Schwarzbubenland stellt dafür jedoch eine eher verhaltene Nachfrage fest.

Also genau der richtige Zeitpunkt für dich, die blauen Früchte entweder beim Bauern direkt selber pflücken zu gehen oder dir ein paar Körbli beim Detailhändler zu gönnen. Für ein Kilogramm Zwetschgen bezahlst du aktuell knapp vier Franken. Und die Früchte schmecken nicht nur gut, sondern sind auch sehr gesund. Wir haben fünf Rezepte für dich, wie du deine Zwetschgen neben Einfrieren, Trocknen oder direkt frisch naschen auch noch verarbeiten kannst.

Zum Frühstück: Zwetschgenkonfi

Als Apero: Speckzwetschgen – lecker!

Süss und salzig – auch dafür eignet sich die Zwetschge wunderbar

In Kombination mit Tomaten, Mozzarella schmecken Zwetschgen auch als «Insalata caprese». Hier kannst du deine eingekochte Zwetschgenkonfi vom Zmorge direkt in der Salatsauce verwenden. Auch in diesem traditionellen Rezept aus dem Rüeblikanton kannst du die Zwetschgen verwerten: Der Aargauer Zwetschgenbraten wird mit Dörrzwetschgen gefüllt.

Zum Dessert: Zwetschgen-Marzipan-Muffins – ein Traum

Zum Zvieri: Zwetschgenwähe – der Klassiker

Als Absacker: Zwetschgenlikör – prosit!

Was ist dein Lieblingsrezept mit Zwetschgen? Verrat es uns in den Kommentaren.

Scan den QR-Code

Du willst keine News mehr verpassen? Hol dir die Today-App.

veröffentlicht: 15. August 2023 16:14
aktualisiert: 15. August 2023 16:14
Quelle: 32Today

Anzeige
Anzeige
baerntoday@chmedia.ch