Eine Mensa der Berner Fachhochschule erhält Bio-Zertifizierung
Wie der Kanton Bern und die BFH am Dienstag gemeinsam mitteilten, geht die Zertifizierung unter anderem auf die «Berner Bio-Offensive 2025» des Kantons zurück. Diese Offensive setze sich für Berner Bio-Produkte und deren Werte ein.
Gemäss Communiqué wird das Label von Bio Suisse an Gastronomiebetriebe vergeben, die zwischen 30 und 90 Prozent Bio-Produkte für ihre Menüs einsetzen. Dabei gebe es eine Wertung von einem bis zu drei Sternen.
Die HAFL sei mit einem Stern ausgezeichnet worden. Es ist die tiefste Wertung und bedeute, dass mindestens 30 Prozent Bio-Produkte verwendet werden. Einen zweiten Stern gebe es ab einem Anteil an Bio-Produkte von 60 Prozent. Für die drei Sternen seien mindestens 90 Prozent Bio-Produkte nötig.
Die Mensa der HAFL produziere pro Tag rund 400 bis 500 Menus. Sie bekoche auch das Departement Wirtschaft und ab August 2023 ebenfalls das Departement Gesundheit.
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(sda)