Ticker zum Nachlesen

Von Lugano aufgeholt: YB übernimmt mit 1:1 nicht die Tabellenführung

29.10.2023, 18:54 Uhr
· Online seit 29.10.2023, 16:18 Uhr
Die Young Boys verpassen die Rückkehr an die Spitze der Super League. In Lugano reicht es den Bernern nur zu einem 1:1.

Nach einer ziemlich ereignislosen ersten Halbzeit drehten die Young Boys nach der Pause auf. Sie steigerten sich kontinuierlich und näherten sich Zentimeter für Zentimeter dem Tor von Lugano. Hatte rund um die 50. Minute zweimal nur ganz wenig zum 1:0 von Jean-Pierre Nsame oder Ebrima Colley gefehlt, so passte es nach einer knappen Stunde. Nsame legte im Strafraum auf Filip Ugrinic auf, der seinen zweiten Saisontreffer erzielte.

Trainer Raphael Wicky forderte seine Spieler nach der Führung gestenreich auf, weiter Druck zu machen. Aber im Duell der beiden Mitte der Woche im Europacup-Einsatz gestandenen Mannschaften hatte Lugano das letzte Wort. Der eine Stunde lang geschonte Renato Steffen lancierte in der 78. Minute mit einem perfekten Pass Yanis Cimignani, der den kurz zuvor eingewechselten Saidy Janko ausspielte und zum 1:1 traf.

Damit schafften es die Berner in diesem Herbst erstmals nicht, unmittelbar nach einem Champions-League-Auftritt in der Meisterschaft zu gewinnen. Weiter geht es für YB am Mittwoch mit dem Cup-Achtelfinal bei Rapperswil-Jona; Lugano gastiert gleichzeitig bei Lausanne-Sport.

Telegramm:

Lugano - Young Boys 1:1 (0:0)

3556 Zuschauer. - SR Horisberger. - Tore: 58. Ugrinic (Nsame) 0:1. 78. Cimignani (Steffen) 1:1.

Lugano: Saipi; Hajdari, Arigoni (76. Espinoza), Hajrizi; Grgic (60. Steffen); Cimignani (85. Mahou), Mahmoud, Macek (61. Bislimi), Martim Marques; Celar (61. Sabbatini), Vladi.

Young Boys: Racioppi; Blum (77. Janko), Amenda, Benito, Persson (77. Garcia); Lauper; Colley (73. Joël Monteiro), Ugrinic, Males (89. Rrudhani); Elia, Nsame (73. Ganvoula).

Bemerkungen: Verwarnungen: 13. Amenda, 38. Martim Marques, 70. Cimignani, 95. Ganvoula, 95. Ugrinic.