Was man mit Bier alles anstellen kann – ausser es zu trinken
Dass sich Bier bestens als Marinade eignet, dürfte allseits bekannt sein. Doch wusstest du, dass man in der Küche noch ganz andere Gerichte mit Bier zaubern kann?
Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren:
Bier-Pasta (2 Portionen)
Rezept von Andrea Rolshausen bei Gewürze der Welt:
Zutaten:
- 300g frische, dicke Spaghetti
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 TL Kümmel
- 250 ml Helles Bier
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Hausmischung #2
- 1 EL Gemüsebrühe ohne Salz
- 2-3 EL Rahm
- 2 Radieschen zum Anrichten
- 1 Bund Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten
- schwarzer Pfeffer
- Salz nach Geschmack
Zutaten für den Blumenkohl:
- Blumenkohl, kleine Röschen
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Rezept:
Für den Blumenkohl den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in eine Schüssel geben.
Aus Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch eine Marinade anrühren und mit dem Blumenkohl vermischen. Blumenkohl auf dem Blech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen, bis der Blumenkohl stellenweise goldbraun wird. Dabei aufpassen, dass er nicht zu weich wird.
Währenddessen in einem kleinen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel goldgelb anrösten. Den Kümmel hinzufügen und unter Rühren 1 Minute mitrösten. Mit dem Bier ablöschen und 5 Minuten auf ca. 2/3 einköcheln lassen. Tomatenmark, Gemüsebrühe und Hausmischung #2 hinzufügen und gut verrühren. Die Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta nach Packungsanweisung garen. Abgiessen und etwas Kochwasser auffangen. Die fertige Sauce unter die Pasta ziehen und die Blumenkohlröschen darauf verteilen. Mit Radieschen und reichlich Schnittlauch garnieren und sofort mit einem kühlen Hellen servieren.
(lae)
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